Bandarlampung, Ingat Kata Bob Sadino, “ setinggi apapun pangkat yang di miliki,anda tetap karyawan , sekecil apapun usaha yang anda punya, Anda adalah bosnya”Menjadikan mahaasiswa sebagai bos dengan kewirausahaan inilah yang tengan di lakukan Fakultas Bisnis universitas mitra indonesia dengan membuka program studi kewirausahaan. ( 12/9 )
“Untuk itu pada awalnya semester mahasiswa memang di tuntut sudah mulai proyeksi bisnis Mengingat selama masa perkuliahan , mahasiswa kewirausahaa akan mempelajari ruang lingkup usaha dan belajar membuat usaha mandiri di mulai dari yang kecil Jadi mahasiswa memang di tekan wajib memiliki usaha, Karena begitu kuliah yang di ajarkan mulai melakukan perencanaan bisnis. modal dan juga penanganan risiko lalu investasi dan pendanaan hingga pengembangan bisnis Peluang usaha kuliner yang mementingkan gizi dan nutrizi masih sangat di butuhkan kedepan di harapkan pengusaha-pengusaha di bidang kuliner harus memperhatikan masalah gizi dan nut risi”Ungkap Dosen Kewirausahaan Andri Mitrawan ,SE.MM.
“Menariknya. Mahasiswa tidak hanya bergantung pada lapangan kerja yang sangat terbatas. Jadi Prodi ini sangat cocok utuk mereka yang kaya akan ide-ide hal baru, serta memiliki komitmen yang kuat untuk membuka usahaanya Untuk memnumbuhkan jiwa –jiwa entrepneurship, sengaja kami melakukan studi banding mendatangkan pengusaha ke kampus untuk shering keilmuan untuk saat ini prodi kewirausahaan masih sangat baru di umitra indonesia namun dengan keunikannya dan masa depan yang lebih menjanjikan , Maka kami yakin ke depan prodi kewirausahaan akan banyak banyak peminatnya”Ungkap Kaprodi Kewirausahaan .
Kaprodi juga menyinggung kebutuhan indonesia akan wirausaha, saat ini faktanya, Indonesia masih banyak membutukan hadirnya pengusaha –pengusaha baru, termasuk dari generasi melenial.( Heri )